
Обо мне
Моя история

Важно! В моем блоге я пишу только собственный опыт. Какие проблемы и особенности встретились именно мне и моей семье при получении и продлении ВНЖ Визитер во Франции по которому мы прожили 5 лет, а затем получили карту резидента.
Итак...
Вы мечтаете получить ВНЖ и свалить (иммигрировать) за границу, хотя и на родине ваши жизнь не так уж и плоха…
Все дело за Вами и все возможно, даже если вам уже за 40 и Вы не обладаете миллиардами и вполне счастливы со своим мужем или женой и возможно детьми.
Хочу рассказать свою историю и поделиться опытом:
Итак что имеем, семья с детьми, родители тридцати с хвостиком лет. Вроде все как у всех: хорошая квартира, машины, неплохая по российским меркам зарплата. Но вот чего-то нам не хватало в этой жизни, хотелось жить по-другому.
Мы очень любили и сейчас любим путешествовать, и каждый раз возвращаясь из очередного путешествия по Европе, мы чувствовали какую то необъяснимую ностальгию… желание непременно вернуться снова. Короче, возвращаясь из отпуска, мы начинали сразу думать о новом. Замечу, что нам нравиться в основном Северная и Западная Европа.
Планируя очередной раз отпуск, после поездки во Францию, в голову пришла мысль, а почему человек имея некоторые сбережения и неплохой доход не может жить в Европе? Неужели обязательно нужно жениться (выйти замуж), поехать учиться или устроиться на работу. Из-за отсутствия хорошего знания европейского языка сразу пойти учиться нам было сложно. Тоже самое с поиском работой. Что бы получить рабочую визу нужно иметь востребованную за границей специальность и отличное знание языка (хотя бы для начала английского). Дети также создавали дополнительные сложности.
Вот и обнаружилась такая несправедливость. Есть средства, но нет возможности.
Решено.. найти эту возможность, исправить несправедливость и осуществить свою мечту. Найти страну где можно получить ВНЖ.
Сказано - сделано.
Вот основные критерии по поиску страны проживания которые у нас были:
- высокий уровень жизни
- возможность для детей получить хорошее образование
- небольшая разница во времени с Россией
- климат не очень жаркий и не очень холодный
- возможность с небольшими затратами на переезд отдохнуть на море и в горах
- возможность получить ВНЖ без покупки сразу недвижимость
Итак, что мы имели:
1. Возможность выиграть грин карту в США. Шансов 0.00009% нам никогда не везло в лотерее, да и мы ни разу не были в этой стране.
2. Канада. Тоже не были. Слишком далеко и незнакомо.
Востребованные специальности с физическим трудом и проживание у черта на куличках.
3. Вариант получить статус беженца. Путь достаточной сложный, для нас не очень подходил.
4. Восточная Европа. Нужно открытие своего бизнеса. НО без языка рискованно. Да и бизнес должен приносить реальный доход.
Бродя по интернету и собирая информацию, наткнулись на предложение по помощи в оформлении ВНЖ (виза тип D Визитер) во Францию. Это предложение нас заинтересовало, но мы решили все сделать сами, без посторонней помощи.
Список документов на ВНЖ визитер можно посмотреть на сайте консульства Франции в России здесь.
Параллельно начали изучать французский язык, у меня была начальная база, но за 15 лет все забылось. т.е почти с нуля.
У нас прошел почти год, с момент принятия нашего решения о желании поехать пожить во Францию до момента выдачи паспортов с ВНЖ визитер. И еще почти 6 лет для получения карты резидента ПМЖ во Франции.